Категории товаров

Лаванда эфирное масло 10мл (1 шт.)

Артикул: 687
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 687
76.00 грн
шт
Бренд:
Украина
Артикул: 687
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Лаванда — это не только «душа Прованса». Это запах счастья, символ душевного равновесия, любви, очищения и гармонии.

Эфирное масло лаванды обязано происхождением теплым берегам Средиземноморья. Сегодня ареал произрастания лаванды очень широк, от Восточной Индии до Канарских островов.

Специально лаванду выращивают в Болгарии, Испании и, конечно же, Франции.

Особенности эфирного масла лаванды

  • INCI: Lavender Essential Oil
  • Синонимы: Oleum lavandulaei
  • Внешний вид: жидкость, от прозрачного до светло желтого оттенка, с характерным ароматом
  • Страна происхождения сырья: Украина
  • Линалилацетат: 20%
  • Камфара: 1,25%
  • Растворимость в воде: не растворимо
  • Показатель преломления 20ºС: 1,466-1,479
  • Удельная плотность 20ºС: 0,874-0,897
  • Метод получения: дистилляция водой и паром
  • Активные вещества: эфир линалилацетат, кетоны, терпены, спирты

Самая большая концентрация эфирного масла лаванды находится в соцветиях растения, хотя для производства используют всё, что растет сверху (стебли, листья, цветы).

В составе лавандового масла находится значительное количество линалоола, с мягким и приятным ароматом, а также, его уксусный эфир. Кроме них присутствует гераниол, кумарин, борнеол, фурфурол и др.

Свойства масла лаванды разнообразные. Кроме, привычной нам ароматерапии, его используют в кулинарии. Масло лаванды имеет цветочно-пряный, слегка древесно-горький, утонченный аромат. Им освежают прохладительные напитки, его добавляют в маринады и соусы, а также, используют для выпечки.

Эфирное лавандовое масло отлично комбинируется с другими эфирными маслами и хорошо принимается базовыми. Эта особенность особенно важна в сфере ароматерапии.

Многие решаются впервые купить эфирное масло лаванды именно с этой целью. Лаванда хорошо снимает беспокойство, привносит ощущение ясного ума и мыслей, помогает выйти из депрессивного состояния.

Рекомендуем попробовать несколько комбинаций с маслом лаванды:

  • Ванна для концентрации:
  • 2 к. можжевельника;
  • 3 к. бергамота;
  • 3 к. лаванды.
  • Расслабляющая:
  • 4 к. лаванды;
  • 2 к. ромашки;
  • 2 к. майорана;
  • 1 к. розы.

Свойства эфирного масло лаванды

Лавандовое эфирное масло обязано быть в каждой домашней аптечке. Его действие очень широкое, многогранное. Главное, что лаванда подходит всем типам кожи, она великолепно ведет себя в уходе за детьми, на нее редко встречается аллергия.

Главные свойства эфирного масла лаванды:

  • противовоспалительное, снимает покраснения, облегчает боль при травмах и ушибах;
  • регенерирующее, помогает в заживлении рубцов и шрамов;
  • устраняет шелушение, лечит угри, грибки, применяется при псориазе, кожных язвах, дерматитах;
  • укрепляет волосы, устраняя ломкость и перхоть;
  • обладает общим укрепляющим действием для иммунитета, облегчает простуды, ангины;
  • помогает при бессоннице, стрессе, апатии, страхе, волнении, раздражительности, депрессии;
  • убирает неприятный сильный запах;
  • выравнивает тон кожи, разглаживает, освежает и матирует ее.

В домашнем ежедневном применении эфирное масло лаванды собирает положительные отзывы многих женщин по всему миру.

Эфирное масло лаванды в дуэте с лимоном хорошо подходит для ингаляций взрослым и детям от кашля и простуды.

Оно хорошо восстанавливает кожу рук. Ванночки с морской солью и лавандой уже после 10-15 минут меняют состояние кожи. Она становится более гладкой, мягкой и приятной на ощупь.

Несколько капелек масла лаванды на нижнем белье помогут вылечить молочницу, грибок, снимут зуд и раздражение.

Добавив лаванду в базовое масло можно насладиться ароматным и полезным массажем даже дома. Лаванда легко снимает мышечное напряжение, улучает кровообращение и даже настроение.

Лаванда — это прекрасный и натуральный ароматизатор для вещей и белья. Несколько капель устраняют затхлость в шкафу, наполняют пространство свежестью.

Лаванда издавна используется для борьбы с молью при хранении вещей. К тому же, она дезинфицирует воздух в помещении. Для этого достаточно регулярно зажигать аромалампу. Всего 3-5 капель на комнату средних размеров.

Эфирное масло лаванды очень хорошо подходит для создания натуральных саше, которые можно разместить, как дома в качестве декора, так и в автомобиле для приятного аромата.

Отправляетесь в поход, на прогулку или отпуск? Смело берите масло лаванды. Оно не только отпугнет комаров, но и поможет избавиться от дискомфорта после укуса насекомых.

Советуем купить лавандовое масло и попробовать перечисленные варианты самостоятельно. Ведь это далеко не все возможные варианты использования.

Помните, эфирные масла не растворимы в воде. Чтобы использовать масло лаванды возьмите «эмульгатор». Это может быть молоко или мед, соль, сахар, базовое масло или спирт.

Применение эфирного масла лаванды в косметике

Перечисленные выше свойства лаванды, можно коротко сгруппировать в следующий список: антисептическое, дезодорирующее, бактерицидное, заживляющее, противовоспалительное.

Неудивительно, что в мире косметическом мире, эфирное масло лаванды можно найти в составе средств по уходу за всеми частями тела.

Цена эфирного масла лаванды в Aromasoap соответствует качеству этого масла и позволяет использовать его для самых разных целей. От бытовых задач до профессионального кремоварения.

Применение для тела

  • лечит дерматиты, экземы, акне, хорошо заживляет, оказывает антисептическое действие;
  • разглаживает уплотнения и способствует рассасыванию рубцов;
  • в компрессах используется от ревматизма для снятия боли;
  • облегчает последствия ожогов, гнойных ран, язв на теле;
  • снимает усталость с ног и убирает неприятный запах;
  • используется в интимных средствах гигиены;
  • помогает снять головную боль, мигрень, тревогу.

Применение для лица

  • матирует, выравнивает тон, разглаживает поверхность;
  • отлично помогает в уходе за жирной кожей, с угрями;
  • тонизирует, улучшает циркуляцию;
  • подходит даже для чувствительного типа кожи.

Применение для волос и ногтей

  • идеальное масло для истонченных, ослабленных волос и ногтей;
  • борется с перхотью и выпадением волос;
  • укрепляет ногтевые пластины, хорошо подходит для ванночек или в качестве компонента в масляной смеси для ногтей и кутикул.

В мыловарении эфирное масло лаванды используется для создания «классического» лавандового, детского и мыла для чувствительной кожи. Традиционный процент ввода: 2%, однако, возможны вариации, как в меньшую, так и большую сторону.

Процент ввода:

  • до 2,5% в косметических средствах;
  • до 4% в лечебных.

Дозировка в каплях (приблизительная):

  • 1 капля на 50 мл воды для полоскания ротовой полости;
  • 4-6 капель аромалампы;
  • до 10 капель для полной ванны, в среднем 5-7 достаточно;
  • 1 мл эфирного масла на 50 мл базового для массажа и масляных плиточек.

Особенности: эфирное масло лаванды запрещается к использованию беременным, при гипотонии, эпилепсии, астме. Нельзя совмещать с железо- и йодсодержащими препаратами. Для детей и людей в возрасте концентрация масла должна быть снижена минимум в 2-3 раза.

Хранение: избегать попадания света и воздуха, не нагревать. Как и все эфирные масла, рекомендовано хранить в темной стеклянной таре.

Своевременно и быстро узнать, сколько стоит эфирное масло лаванды всегда можно в Aromasoap. Купить эфирное масло лаванды на нашем сайте можно быстро в один клик.

Оставляйте свои отзывы об эфирном масле лаванды и делитесь своими впечатлениями от использования на сайте Aromasoap.

  • К празднику 8 Марта
  • Направление аромата Цветы
Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Иланг-иланг эфирное масло 10мл

Иланг-иланг эфирное масло 10мл

104.00 грн

Гвоздика эфирное масло 10мл

Гвоздика эфирное масло 10мл

58.00 грн

Грейпфрут эфирное масло 10мл

Грейпфрут эфирное масло 10мл

50.00 грн

Кедр эфирное масло 10мл

Кедр эфирное масло 10мл

53.00 грн

Бергамот эфирное масло 10мл

Бергамот эфирное масло 10мл

72.00 грн

Базилик эфирное масло 10мл

Базилик эфирное масло 10мл

76.00 грн

Рекомендуемые товары