Категории товаров

Сверхкритический CO2 экстракт листьев Шалфея 5 г (1 шт.)

Артикул: 5035
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 5035
91.00 грн
шт
Бренд:
Украина
Артикул: 5035
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

СО2 - экстракт шалфея — тягучий, маслорастворимый экстракт с ярко выраженным характерным запахом шалфея. Относится к поколению СО2-экстрактов.

 

Они отличаются от обычных экстрактов отсутствием растворителей в составе и высокой степенью концентрации исходных веществ.

 

Особенности экстракта листьев шалфея

  • INCI: Saliva officinalis (Sage) Leaf extract
  • Внешний вид: густая пастообразная масса или маслянистая жидкость, обладает легким характерным ароматом
  • Страна происхождения сырья: Украина
  • Растворимость: маслорастворимый
  • Показатель преломления 20ºС: 1,47
  • Метод получения: экстракция диоксидом углерода
  • Активные вещества и состав: олеаноловая кислота около 3%, урсоловая кислота около 2%, эфирное масло около 2%, фитостерины, терпены, фенолы, терпеноиды, витамин Е.

 

СО2-экстракты — это экстракты нового поколения, они максимально точно отражают ароматы, вкусы и составы сырья, которое используется для их производства. Это чистые, натуральные экстракты. В них отсутствуют примеси и консерванты, они не содержат токсинов или растворителей.

 

Главное, степень их концентрации в разы выше по сравнению с обычными экстрактами. Их процент ввода в средства очень мал.

 

Синонимическое название СО2-экстрактов — сверхкритические флюиды или надкритическая экстракция.

 

СКФ — сверхкритический флюид, то есть такое состояние определенного вещества, при котором грань между его жидкой и газовой фазой исчезает.

 

Другими словами, в таком состоянии вещество обладает сразу несколькими свойствами, присущими разным фазам. А главное, растительная клетка максимально сохраняет все полезные свойства.

 

Экстракт шалфея — очень мощный природный антиоксидант. Он наряду с экстрактами розмарина и моркови содержит в себе максимум антиоксидантов.

 

Шалфей обладает вяжущим действием, сильным антибактериальным и противовоспалительным.

 

Именно экстракт шалфея нужно использовать для изготовления средств направленных на лечение и уход за ротовой полостью. С ним можно делать натуральные зубные пасты, порошки и ополаскиватели. Шалфей хорошо работает в паре с тысячелистником, когда нужно излечить десна от кровоточивости.

 

Шалфей это частый компонент средств по уходу за волосами. Он может выполнять сразу несколько задач: бороться с перхотью и укреплять волосы, улучшая их общее состояние.

 

Главные свойства СО2 экстракта шалфея:

  1. Защищает от старения, сильный антиоксидант;
  2. Способствует выработке коллагена, восстанавливает упругость кожи, омолаживает;
  3. Мощный антисептик;
  4. Хорошо тонизирует и освежает;
  5. Ускоряет восстановление кожи, заживляет раны, трещины, ссадины;
  6. Дезинфицирует и хорошо очищает;
  7. Препятствует чрезмерному потоотделению;
  8. Укрепляет ломкие, слабые волосы, ухаживает за осветленными, окрашенными волосами, помогает устранить перхоть, себорею, хорошо очищает жирные волосы, борется с облысением.

 

Применение СО2-экстракта шалфея:

  • уход за волосами;
  • средства гигиены;
  • дезодоранты, антиперспиранты;
  • уход за проблемной кожей, от угрей, прыщей;
  • лечебные противогрибковые средства;
  • в средствах от насекомых;
  • антиоксидантные кремы, сыворотки для лица.

 

Сегодня изготовление домашней косметики без экстракта шалфея практически невозможно представить. Цена СО2-экстракта шалфея полностью оправдывает его высокое качество, ценные свойства и достаточно малый процент ввода в косметические средства.

 

Процент ввода: 0,01-0,5%

  • 0,01-0,05% кожа вокруг глаз, веки;
  • 0,05% средства по уходу за кожей после бритья;
  • 0,1-0,5% омолаживающие средства;
  • до 0,3% для сухой кожи;
  • до 0,5% для проблемной кожи, от прыщей, уход за волосами.

 

Особенности: не применяется внутрь, возможна индивидуальная непереносимость. Перед применением косметических средств, содержащих СО2 экстракты обязательно проводите предварительное тестирование на небольшом участке кожи.

 

Рекомендуется не использовать беременным и кормящим. Нельзя применять при эпилепсии, воспалении молочных желез. Также противопоказано для детской косметики до 2 лет.

 

Способ ввода: СО2-экстракт шалфея вводится в активную фазу, температура должна быть в пределах 35-45°С.

 

Экстракт шалфея легко растворяется в базовых маслах. В таком состоянии его добавляют в состав масляных сывороток. Также с ним делают самые простые масляные смеси.

 

Иногда СО2-экстракт шалфея используют для обогащения уже готового продукта. Если косметическое средство не имеет в составе масел, экстракт шалфея перед вводом нужно растворить в водорастворимом масле.

 

Хранение: не превышать температуру свыше 25°С, защищать от света, хранить в плотно закрывающейся таре. Идеальной для хранения тарой будут темные стеклянные флаконы с плотно прилегающей крышечкой. Советуем при каждом использовании тщательно протирать поверхность тары и крышечки.

 

Рекомендуем купить СО2-экстракт шалфея в Aromasoap тем, кто занимается кремоварением и проверить его свойства на практике. Оставляйте свои отзывы и наблюдения от использования экстракта шалфея в комментариях на сайте.

Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Сверхкритический CO2 экстракт Календулы 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт Календулы 5 г

92.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт листьев Крапивы 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт листьев...

91.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт листьев Розмарина 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт листьев...

94.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт Облепихи 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт Облепихи 5 г

120.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт Петрушки 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт Петрушки 5 г

94.00 грн

Сверхкритический CO2 экстракт цветков Ромашки 5 г

Сверхкритический CO2 экстракт цветков...

115.00 грн

Рекомендуемые товары