Категории товаров

Сорбитол 70% (Sorbitol) жидкий не кристализированный

Артикул: 4861-3752
Бренд:
Индия
Рейтинг:
Артикул: 4861-3752
22.00 грн
шт
Бренд:
Индия
Артикул: 4861-3752
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Сорбитол 70% — это водный раствор сорбита. Без запаха. Не кристаллизируется.

 

  • INCI: Sorbitol
  • Внешний вид: жидкость прозрачная, по консистенции напоминающая сироп
  • Химическая формула: C6H14O6
  • Вкус: сладкий
  • Температура плавления: 95ºС
  • Температура кипения: 296ºС
  • pH (50%): 6,5
  • Растворимость: в воде
  • Токсичность: нетоксичен, IV класс опасности

 

Сорбит — это спирт, получаемый методом гидрогенизации глюкозы, с последующим восстановлением альдегидных соединений.

 

Сорбит также называют сорбитолом или глюцитом. Сорбитол, как родственный ему глицерин, является хорошим увлажнителем. Кроме этого, он обладает вяжущим действием и выступает в роли загустителя.

 

Его можно обнаружить в растениях, водорослях, крахмалосодержащих плодах. Часто его используют как подсластитель. Он относится к безвредным пищевым добавкам (Е 420). Применяется в производстве аскорбиновой кислоты.

 

Сорбитол бывает в жидком виде, а также, выпускается в кристаллическом. В такой форме он хорошо взаимодействует с порошкообразными ингредиентами.

 

Одно из таких сочетаний — это сорбит и бикарбонат натрия. Последний иногда могут называть «бикарбонат соды». В действительности, это чайная или пищевая сода.

 

Цена бикарбоната натрия, как известно, невысокая и купить бикарбонат натрия можно легко. Поэтому такой «дуэт» двух компонентов можно встретить во многих медицинских препаратах.

 

Применение сорбита в пищевой промышленности связано с тем, что он хорошо заменяет сахар, особенно в диетических напитках и продуктах. Он есть в составе зубных паст, жевательных резинок, конфет, безалкогольных напитках.

 

С его помощью производители не только придают продуктам сладкий вкус, а и предотвращают высыхание и раннее затвердение продуктов.

 

В медицине с помощью сорбитола справляются с запорами, применяя его в качестве слабительного средства. Он участвует в изготовлении капсул для различных препаратов, его добавляют в сиропы от кашля, а также, используют для производства витамина С.

 

Для косметической сферы важны два его главных свойства:

 

  • загущение продукта;
  • увлажнение кожи.

 

Увлажнение кожи происходит благодаря тому, что сорбитол удерживает влагу, а кроме того, он может «вытягивать» ее и аккумулировать из внешней среды, особенно если влажность воздуха очень высока.

 

Его увлажняющее свойство усиливается в сочетании с другими увлажняющими активами.

 

Цена сорбита всегда остается очень приятной. Купить сорбитол можно практически в любом интернет магазине для мыловарения или домашней косметики.

 

Сорбит используют для ухода за:

 

  • полостью рта;
  • волосами (поврежденными, сухими, тонкими);
  • сухой кожей.

 

В производстве промышленного мыла сорбит становится более дешевым заменителем глицерина. Такое сырье экономически выгоднее.

 

Для косметической сферы сорбит — безопасный компонент. Его добавляют в самые разнообразные средства и декоративную косметику.

 

Сорбитол используют для изготовления:

 

  • мыла;
  • зубных паст, дезодорантов;
  • лосьонов после бритья;
  • средств по уходу за сухими волосами;
  • шампуней (в том числе, детских);
  • увлажняющих кремов, масок.

 

В производстве косметических средств сорбит собрал отзывы положительные. Он наделяет средство очень приятной, мягкой и бархатной текстурой.

 

Процент ввода: 1-50%

 

  • до 5% в качестве актива;
  • до 50% в пасты.

 

Хранение: в плотно закрытой таре, при комнатной температуре или в прохладном месте, избегать попадания солнечных лучей.

 

Примечание: при внутреннем использовании может вызывать побочные эффекты. Прежде чем купить сорбит для внутреннего применения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Михаил Прудников
Пришел с явным осадком в виде полупрозрачных шариков. Вполне возможно это из-за низкой температуры.Но ничего страшного, час в очень теплом месте (около батареи) и жидкость стала практически прозрачной. Спасибо
Написать отзыв

Похожие товары

Pantrofina NMF (натуральный увлажняющий фактор)

Pantrofina NMF (натуральный увлажняющий...

40.00 грн

Мочевина (карбамид) (чда)

Мочевина (карбамид) (чда)

18.00 грн

Молочная кислота 80%

Молочная кислота 80%

12.00 грн

Лактат натрия 60% (Sodium Lactate)

Лактат натрия 60% (Sodium Lactate)

16.00 грн

D-Pantenol 75% (д-пантенол)

D-Pantenol 75% (д-пантенол)

103.00 грн

Глицерин 99,7% фармакопейный

Глицерин 99,7% фармакопейный

19.00 грн

Рекомендуемые товары