Категории товаров

Все о кокосовом масле – польза и вред, кокосовое масло в мыловарении и косметике

Все о кокосовом масле – польза и вред, кокосовое масло в мыловарении и косметике

Кокосовое масло сейчас используется достаточно широко, считается диетическим в питании и незаменимым в косметологии и мыловарении. О питании мы говорить не будем, а поговорим о насущном – качествах кокосового масла, которыми оно полезно для кожи, волос и которыми может навредить, а также о том, как кокосовое масло ведет себя в мыле и косметике. 

 

Почему масло кокоса так полезно?

Все дело в компонентах самого масла, оно состоит из ряда важнейших полинасыщенных жирных кислот, таких как лауриновая, мирамистиновая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая, каприновая, капроновая и другие, а также витаминов В1 и РР. Эти кислоты придают маслу бактерицидные свойства, омолаживающие, защитные (от UV излучений), смягчающие, отбеливающие и лечебные. 

Польза кокосового масла для кожи и волос: 

  1. Кокосовое масло – одно из лучших масел для приготовления мыла и косметики для волос, так как оно придает шелковистость волосам, снимает зуд, борется с перхотью. Волосы становятся увлажненными благодаря олеиновой кислоте. Кроме того, каприловая кислота способствует регулированию выработки кожного сала.
  2. Для кожи кокосовое масло полезно своими бактерицидными свойствами, а потому его рекомендуют добавлять в косметику против угрей, акне, прыщей и даже для борьбы с герпесом.
  3. Противогрибковое действие кокосового масла проверено годами. Его эффективно используют в подобных средствах.
  4. Кокосовое масло применяют в качестве массажного масла, оно способствует расслаблению мышц, смягчает кожу, убирает растяжки, сглаживает стрии.
  5. В средствах от загара кокосовое масло полезно так как создает на коже пленку, которая защищает от UV излучений.
  6. Кокосовое масло незаменимо в косметике, предназначенной для сухой а также проблемной кожи.   

 

Кокосовое масло в мыловарении и косметике 

Кокосовое масло - одно из базовых масел, которое применяется во многих рецептах. Придает мылу твердость и обильную, мягкую пену, высокие очищающие свойства. Из-за последнего фактора сушит кожу при добавлении в большом количестве. Обычно кокосовое масло рекомендуют вводить в рецепт от 10 до 30% от веса всех масел. Есть рецепты со 100% содержанием кокосового масла – это очень твердое мыло, основное его достоинство в том, что оно может пениться даже в соленой и очень жесткой воде, идеально в качестве хозяйственно и стирального. 

 

Кокосовое масло в кремоварении добавляется в жирной фазе, в количестве от 10 до 30%. Это масло быстро впитывается благодаря большому содержанию линолевой кислоты, подходит для создания дневных кремов а также дает быстрый увлажняющий эффект. Его недостаток - эффект кратковременный, а действие поверхностное. Кроме того, некоторые компоненты косметики, которые также вводятся в рецепт, производят из кокосового масла путем его перегонки. 

 

Вред кокосового масла 

В случае индивидуальной непереносимости и аллергии на кокосовое масло или его компоненты может возникнуть реакция на коже. Однако кокосовое масло не является аллергеном и случаи реакций на него очень редки.
В любом случае специалисты рекомендуют тестировать масла - наносить на внутреннюю часть запястья немного масла и ждать 10-15 минут.  

 

Купить кокосовое масло можете тут 

 

Рецепты с кокосовым маслом:

  • Молочное мыло с нуля 
  • Лимонное мыло с нуля холодным способом 
  • Клубничное мыло с нуля с микой 
  • Арбузное мыло с мякотью арбуза с нуля холодным способом 
  • Шелковое мыло с нуля холодным способом

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Рекомендуемые товары