Категории товаров

Лавра масло нерафинированное

Артикул: 4937-3869
Рейтинг:
Артикул: 4937-3869
58.00 грн
Артикул: 4937-3869
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Масло лавра нерафинированное, ценность которого знали в древности, сегодня применяется в медицине, косметологии и мыловарении.

 

  • INCI: Laurus nobilis oil
  • Внешний вид: масса от твердого до полужидкого состояния, темно-зеленого цвета с ярким пряным ароматом.
  • Соотношение жирных кислот: олеиновая 30%, линолевая 25%, лауриновая 25, пальмитиновая 14%, стеариновая 1,5%
  • Число омыления: 199-213
  • Йодное число (количество ненасыщенных связей масла): 68-80
  • Плотность: 0,88
  • Растворимость: не растворимо в воде
  • Тип: невысыхающее, средней растекаемости
  • Метод получения: прессование

 

Масло лавра — это мощный антисептик с очень яркими бактерицидными свойствами. Входит в состав знаменитого «аллепского» мыла.

 

Его делают из лавра «благородного», который был известен своими целебными свойствами еще в эпоху Древней Греции и Рима.

 

Масло лавра в косметологии

Нерафинированное масло лавра выполняет несколько важных функций:

 

  • Спасает волосы от выпадения и стимулирует их рост;
  • Подтягивает кожу и выравнивает её;
  • Убирает чрезмерную пигментацию;
  • Борется с герпесом и шелушением губ;
  • Может использоваться как средство интимной гигиены;
  • Активизирует барьерные функции кожи, разглаживает рубцы, усиливает микроциркуляцию;
  • Устраняет неприятный запах стоп, лечит грибок.

 

Все это сделало масло лавра одним из самых любимых компонентов многих кремоваров.

 

Лавр активно используется для создания бальзамов и губных помад, гидрофильных плиток для проблемной кожи, укрепляющих масок для волос, бельди и кремов для тела.

 

Используя до 10% лавра в масляной фазе, можно приготовить кремы от ревматизма, а также, мази от воспалений и фурункулов.

 

Свойства масла лавра в косметике

Ценное масло лавра сегодня можно купить в Украине практически во всех крупных интернет-магазинах для приготовления домашней косметики и мыла.

 

Его стоимость выше по сравнению с другими базовыми маслами. Это объясняется его ценными свойствами и богатым составом полезных веществ.

 

Во всех частях растения присутствуют дубильные, горькие вещества, смолы, а также, эфирное масло. В лавре есть кальций, железо, магний, цинк, калий, медь, витамины (С, PP, A).

 

Основные косметические свойства нерафинированного масла лавра:

  • Бактерицидное;
  • Заживляющее;
  • Антиоксидантное, омолаживающее;
  • Антицеллюлитное;
  • Подтягивающее и матирующее.

 

Применение для лица:

  • для общего тонизирующего эффекта;
  • для снятия раздражения с кожи;
  • уход за жирной кожей с акне и воспалениями;
  • средства по уходу за поврежденной кожей.

 

Масло лавра и горчичное масло для лица оказывают схожее действие. Выступают замечательным матирующим средством, оба снимают воспаления, а также, хорошо работают со зрелой кожей.

 

Применение для тела

  • средства для тела с антисептическим и дезодорирующим эффектом;
  • лечебные и заживляющие кремы от воспалений, экзем, раздражений;
  • антицеллюлитный уход;
  • репеллентная серия.

 

Применение для волос

  • устранение перхоти;
  • для активного роста волос;
  • придание блеска, шелковистости.

 

Удивительно, но масло лавра благородного путают с другим маслом — эфирным маслом бей. Это разные растения, с разными свойствами, единственное, схожими пряными нотами в аромате.

 

Поэтому, сейчас так легко купить масло бэй, а получить вместо него лавровое масло. Читайте внимательно этикетку перед покупкой. Между прочим, масло бей, как и лавровое, шикарно подходит для волос.

 

Масло лаврового листа идеально для:

  • ухода за жирной кожей, в борьбе против акне;
  • лечения заболеваний кожи: экземы, псориаза;
  • борьбы с перхотью, стимуляции роста волос
  • лечебных мазей от болей в суставах, кремов от растяжек, компрессов от ушибов.

 

Процент ввода: 1-10%

  • 1-3% средства для сухой, чувствительной кожи;
  • 2-5% уход за головой и волосами;
  • 3-5% гидрофильные плитки;
  • 5-7% массаж, укрепление ногтевой пластины, разогревающий крем;
  • до 10% мази от болей в суставах.

 

В мыловарении процент ввода колеблется от 5% до 40%. Некоторые мыловары превышают дозировку.

 

Считается, что чем выше процент ввода лавра, тем более выраженными антибактериальными свойствами будет обладать мыло.

 

Традиционная дозировка колеблется от 15% до 30%. С таким количеством лавра, мыло будет приемлемым для всех типов кожи.

 

Если вы занимаетесь мыловарением, рекомендуем обязательно купить масло лавра и сварить с ним мыло. Пусть это будет даже не классика «аллепского» мыла. Даже с минимальным вводом лавра будет заметен эффект.

 

Хранение: в прохладном месте, избегать прямых солнечных лучей.

 

Особые указания: осторожно применять в случаях заболевания почек, при беременности, склонности к кровотечениям, людям с аллергией и нарушением белкового обмена. Обязательно нужно проводить тест на чувствительность!

  • Классификация Нерафинированное
Ирина
Купила Масло лавра нерафіноване. Кілька років займаюсь косметикою та миловарінням, тому добре знаю як виглядають ті чи інші масла. Чекала, що отримаю баночку з густо-зеленою пастоподібною масою (як на фото та в самому описі), а отримала пляшечку-крапельницю з ріденькою олійкою ледь зеленуватого відтінку. І це при ціні 5000 грн за кило (125грн/25гр)
Часто купувала в цьому магазині. Тепер, після такого обману, сумніваюсь в якості і всіх інших продуктів.
Я страшенно розчарована!
Написать отзыв

Похожие товары

Подсолнечное высокоолеиновое масло, раф. для мыла с нуля

Подсолнечное высокоолеиновое масло, раф....

15.00 грн

Семян Тыквы масло нерафинированное

Семян Тыквы масло нерафинированное

29.00 грн

Кризалидное масло

Кризалидное масло

49.00 грн

Семян Моркови дикой масло рафинированное

Семян Моркови дикой масло рафинированное

26.00 грн

Чистотела масло (масляный экстракт)

Чистотела масло (масляный экстракт)

26.00 грн

Репейное масло рафинированное

Репейное масло рафинированное

18.00 грн

Рекомендуемые товары