Категории товаров

Виноградных косточек масло рафинированное

Артикул: 346-3196
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 346-3196
15.00 грн
шт
Бренд:
Украина
Артикул: 346-3196
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Виноградная лоза — это не только сырье для вкуснейшего вина, но и природный источник, «эликсир» для красоты и здоровья кожи.

 

Масло виноградных косточек, ценность которого знали в древности, сегодня применяется в медицине, косметологии и мыловарении.

 

  • INCI: Vitisi viniferae
  • Внешний вид: жидкость светлого цвета, иногда желтого оттенка, без запаха или с очень легким, практически неуловимым ароматом.
  • Соотношение жирных кислот: линолевая 74%, олеиновая 15%, пальмитиновая 6%, стеариновая 3,5%, линоленовая 0,3%, пальмитолеиновая 0,1%
  • Число омыления: 178-194
  • Йодное число (количество ненасыщенных связей масла): 134-144
  • Плотность: 0,92
  • Растворимость: не растворимо в воде
  • Тип: полувысыхающее
  • Метод получения: горячая экстракция

 

Масло виноградной косточки используют в разных сферах от кулинарии до мыловарения. Оно имеет богатый состав, а главное, полезные, и нужные в косметической среде, свойства.

 

Получают масло путем экстракции при высоких температурах. Холодный отжим используется редко, потому что количество конечного продукта на выходе производства получается слишком маленьким.

 

В масле виноградных косточек содержится до 1,5% неомыляемых веществ. Среди них фенолы, стероиды. В масле содержится витамин «молодости» — Е. Приблизительно такое же количество витамина Е находится в кунжутном и хлопковом маслах.

 

Применение виноградного масла в кулинарии, как минимум, можно объяснить высокой температурой дымления — 216ºС, против, например, 107ºС у нерафинированного подсолнечного масла. Виноградное масло используют не только для салатов, а и для выпечки, жарки.

 

Масло виноградной косточки еще замечательно подходит для создания экстрактов. Их применяют, например, в кулинарии (экстракты петрушки, базилика и пр.). Масло не влияет на вкус готового продукта, поэтому легко «принимает» в себя ароматы экстрагируемых веществ.

 

Масло виноградных косточек в косметологии

 

Легкое виноградное масло можно использовать в уходе всем. И тем у кого жирная кожа, и тем у кого сухая.

 

Если обобщить, то это масло обладает следующими свойствами:

 

  • Антибактериальное;
  • Увлажняющее;
  • Антиоксидантное;
  • Смягчающее;
  • Питательное;
  • Тонизирующее.

 

Оно считается прекрасной основой для массажных смесей. Также его можно использовать в чистом виде, обогатив несколькими каплями, индивидуально подобранных эфирных масел

 

Значительно количество линолевой кислоты повлияло на способность масла влиять на уровень влаги в коже и способствовать увлажнению и восстановлению кожи.

 

Виноградное масло советуют применять в уходе за жирной кожей и склонной к жирности из-за того, что оно стягивает поры. Полифенолы в составе масла и антиоксиданты хорошо борются с угревыми высыпаниями.

 

Для сухой кожи масло лучше смешать с другими. Это могут быть зародыши пшеницы, жожоба, миндальное масло.

 

Кроме того, консистенция масла легкая. Оно хорошо и быстро впитывается и не оставляет после себя блеска и жирности на коже.

 

Применение масла виноградных косточек

 

В ежедневном уходе масло используется как для лица и тела, так и для ногтей и волос.

 

Применение для тела

 

  • Эффективно против растяжек;
  • Тонизирует и стимулирует кожу груди, придавая упругость и общий тонус;
  • Используется в уходе за угреватой кожей;
  • Применяется в уходовых средствах до и после загара.

 

Применение для лица

 

  • Увлажняет и смягчает все типы кожи;
  • Устраняет сухость и раздражение;
  • Заметно тонизирует и освежает кожу;
  • При регулярном использовании возрастная кожа значительно улучшает свой внешний вид, она становится более упругой и эластичной;
  • Замечательная профилактика от первых морщинок;
  • Бережно очищает в средствах для снятия макияжа;
  • Обладает отбеливающим эффектом и применяется для ухода за кожей с пигментными пятнами.

 

Применение для волос и ногтей

 

  • Идеально в уходе за тонкими и ослабленными волосами;
  • Хорошо помогает справиться с проблемой посеченных кончиков волос;
  • Можно в чистом виде использовать для массажа кожи головы или добавлять в рецептуру маски для волос;
  • Смягчает кутикулы и укрепляет ногти.

 

Масло виноградных косточек хорошо подойдет для гидрофильных плиток и масел. Эти средства мягко снимут макияж и очистят кожу. Также масло будет замечательным компонентом в бальзамах для губ.

 

В мыловарении — это прекрасный увлажняющий пережир. Масло виноградных косточек хорошо комбинируется с кокосовым маслом, оливковым, миндальным. Норма ввода — до 15%. Превышение нормы влияет на твердость конечно продукта.

 

Тренируетесь делать свирлы в мыле? Смело берите масло виноградных косточек. Оно обеспечит длинный и хороший «след» и даст время для свирления.

 

Процент ввода: 1-20%

 

  • 1-3% очищающие гели, убтан;
  • 5-10% сыворотки;
  • 5-20% заживляющие средства, массажная масляная смесь;
  • 10-15% средства для растирания, гидрофильные масла.

 

Хранение: в плотно закрытой таре, при комнатной температуре или в прохладном месте, избегать попадания солнечных лучей.

  • Классификация Рафинированное
Пока нет отзывов
Написать отзыв

Похожие товары

Арбузных косточек масло рафинированное

Арбузных косточек масло рафинированное

31.00 грн

Черной смородины семян масло рафинированное

Черной смородины семян масло рафинированное

18.00 грн

Аргана (железное дерево) масло нерафинированное

Аргана (железное дерево) масло нерафинированное

49.00 грн

Таману масло нерафинированное

Таману масло нерафинированное

72.00 грн

Масло Виноградных косточек хол. пресс.

Масло Виноградных косточек хол. пресс.

15.00 грн

Грецкого ореха масло рафинированное

Грецкого ореха масло рафинированное

14.00 грн

Рекомендуемые товары