Категории товаров

Фенилтриметикон (BC 98/073)

Артикул: 4045-2945
Рейтинг:
Артикул: 4045-2945
39.00 грн
шт
Артикул: 4045-2945
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Фенилтриметикон – полимер, являющийся компонентом природных минералов – опала и кварца. Представляет собой прозрачную маслянистую жидкость без запаха, нерастворимую в воде. Растворяется в спирте и маслах.

Считается самым «блестящим» силиконом, в средствах для ухода за волосами он, из-за способности преломлять свет, способен усиливать естественный блеск волос. Кроме этого он увеличивает прочность волос, покрывая их тончайшей пленкой; склеивает секущиеся концы волос, придает объем прическе; обеспечивает хорошую укладку и термостойкость волос; облегчает расчесывание; предотвращает наэлектризованность волос.

При использовании в рецептурах помад, блесков и бальзамов для губ обеспечивает аппетитный, глянцевый блеск.

Фенилтриметикон, введенный в рецептуру дезодорантов и средств от загара предотвращает появление на одежде и коже белых разводов от косметических средств, ингибирует потоотделение.

При использовании этого силикона при изготовлении кремов, лосьонов, уменьшается липкость и клейкость ингредиентов, улучшается текстура конечного продукта.

Фенилтриметикон применяется для изготовления

- солнцезащитной косметики (в концентрации 2-8%)
- средств для ухода за волосами (шампуни, кондиционеры, бальзамы – 1-5%)
- антиперспиратнов и дезодорантов (5-10%)
- кремов для бритья (1-20%)
- лосьонов и крмов (2-5%)
- помад, бальзамов для губ (1-3%)
- декоративной косметики (0,5-5%).

При изготовлении косметических средств вводится или в жирную фазу, или в охлажденные эмульсии.

Фенилтриметикон, в соответствии с общими положениями Косметической директивы Евросоюза, признан абсолютно безопасным компонентом, который может без ограничений использоваться при изготовлении косметических средств.

Источник: vsezdorovo.com

Елена
Можно силикон вводить в водную фазу?
Яна Борисовская
Все полностью соответствует описанию.результатом довольна!
Написать комментарий

Похожие товары

Фракционное кокосовое масло (каприлик/каприк триглицериды)

Фракционное кокосовое масло (каприлик/каприк триглицериды)

24.00 грн

Амодиметикон (водорастворимый силикон)

Амодиметикон (водорастворимый силикон)

29.00 грн

Изопропилмиристат

Изопропилмиристат

12.60 грн

Фракционное кокосовое масло (каприлик/каприк триглицериды)

Фракционное кокосовое масло (каприлик/каприк триглицериды)

24.00 грн

Поликватерниум 7 (кондиционер)

Поликватерниум 7 (кондиционер)

13.00 грн

Циклометикон

Циклометикон

31.00 грн