Категории товаров

Мочевина (карбамид) (чда)

Артикул: 2655-1316
Бренд:
Украина
Рейтинг:
Артикул: 2655-1316
12.00 грн
шт
Бренд:
Украина
Артикул: 2655-1316
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 700 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Мочевина (карбамид) ЧДА, используемая в косметике, это синтетическое вещество, известное под название карбамид. Его получают из диоксида азота и аммиака.

По форме выпуска карбамид бывает твердый и жидкий. Буквенное обозначение «чда» означает степень очистки — «чистая для анализа».

  • INCI: Urea pura
  • Внешний вид: гранулы или хлопья белого цвета, без запаха
  • Вкус: соленый, горький
  • Страна производитель:
  • Растворимость: в воде (1:1), этаноле (1:5)
  • Норма ввода: 1-15% в водную фазу
  • pH: 7
  • Температурный режим: свыше 130ºС разлагается

Мочевина чда — широко используемый косметологический и медицинский компонент. Кроме этого, мочевину активно используют в кремоварении. В косметике используется синтетическая, а не животная мочевина.

Главная задача мочевины — увлажнение. Мочевина в человеческом организме содержится в коже. Около 7% мочевины есть в натуральном увлажняющем факторе. Мочевина поддерживает баланс влаги, несет антибактериальное и противомикробное действие.

Цена карбамида невысокая и позволяет улучшить косметические средства всем, кто занимается их изготовлением.

В медицине мочевина используется для решения дерматологических вопросов. Ее содержание в противогрибковых мазях доходит до 50%. Около 40% в лекарственных мазях для лечения псориаза, нейродермитов, сильных растрескиваний.

В косметике карбамид входит в состав шампуней для волос, увлажняющих кремов, фруктовых сывороток.

Важные свойства мочевины для косметики:

  • уменьшает потерю влаги в роговом слое. Мочевина хорошо притягивает влагу и удерживает ее. Помогает справиться с обезвоживанием;
  • сохраняет защитный барьер, восстанавливая и обновляя клетки;
  • эффективно увлажняет, так как может получать влагу даже из воздуха;
  • помогает другим компонентам лучше и быстрее проникнуть в кожу;
  • заживляет раны, ускоряет этот процесс;
  • отшелушивает мертвые клетки (она отменный эксфолиант), хорошо работает в паре с молочной кислотой.

Мочевина считается безопасной, но есть моменты, на которые стоит обратить внимание:

  • обладателям жирной, угреватой кожи лучше исключить средства с мочевиной из уходовых средств. Карбамид может увеличить выработку сала в коже, появится больше прыщей, угрей;
  • тем, у кого чувствительная кожа, средства с мочевиной могут вызывать раздражение;
  • с сильными раздражениями, ранами, покраснениями, инфекциями мочевину лучше не использовать;
  • детям до трех лет ее нельзя применять вовсе.

Больше всего карбамид (мочевина) подойдет для ухода за сухой кожей и шелушащейся.

Мочевина хорошо работает с трегалозой и гиалуроновой кислотой. Она не сочетается с бетаин гидрохлоридом и бетаином. Не терпит нагревания больше 130 ºС.

Процент ввода: 1-15%

  • 2-4% средства для волос;
  • 3-5% увлажняющие средства;
  • до 7% заживляющие средства;
  • до 15% отшелушивание, борьба с ороговевшей кожей.

Хранение: в герметичной таре, в сухом месте. Повышенная гигроскопичность. Могут образовываться комки, не влияющие на свойства.

Примечание: Перед использованием обязательно проведите тест на чувствительность.

Цена мочевины очень доступная, а различные варианты фасовки позволяют приобретать исключительно нужные для работы объемы.

Сталкиваясь в первый раз с вопросом, где купить мочевину, обратите внимание на специализированные магазины по продаже ингредиентов для изготовления косметики.

В Aromasoap цена карбамида в Украине одна из лучших. Вы можете легко купить карбамид в один клик.

Уже покупали карбамид и знаете о ее свойствах? Делитесь отзывами о мочевине на нашем сайте.

Hiheyalena@rambler.ru
Подскажите, почему при растворении мочевины в обычной воде, запах амиака, краски для волос? В чем причина?
Михаил Прудников
Отличного качества, чистая, без запаха.
Написать комментарий

Похожие товары

Сорбитол 70% (Sorbitol) жидкий не кристализированный

Сорбитол 70% (Sorbitol) жидкий не кристализированный

14.00 грн

Pantrofina VMF (натуральный увлажняющий фактор)

Pantrofina VMF (натуральный увлажняющий фактор)

15.00 грн

Глицерин 99,7% фармакопейный

Глицерин 99,7% фармакопейный

15.00 грн

Молочная кислота 80%

Молочная кислота 80%

9.00 грн

D-Pantenol 75%

D-Pantenol 75%

118.00 грн

Глицерин 99,7% фармакопейный

Глицерин 99,7% фармакопейный

15.00 грн