Категории товаров

Инулин (Inuline)

Артикул: 5325
Бренд:
Китай
Рейтинг:
Артикул: 5325
26.00 грн
шт
Бренд:
Китай
Артикул: 5325
Способы доставки
  • Самовывоз
    БЕСПЛАТНО
  • Курьером по Киеву
    0-60грн
Бесплатная доставка от 900 грн
  • Новая Почта
    от 30грн
  • Другие транспортные службы
    от 25грн
(Укрпочта, Деливери Автолюкс и др.)

Синонимы: полифруктозан, олигофруктоза.

Внешний вид и органолептические свойства: белый аморфный порошок без запаха, сладковатый на вкус.
Содержание сухого вещества: 97,1%
рН: 5,9
Растворимость: в воде.
Состав: инулин - 90,53%, глюкоза, фрукоза, сукроза – суммарно до 9,47%

Инулин – популярный пребиотик, натуральное вещество из группы полисахаридов, которое запасают многие растения в своих корнях. Инулином особенно богаты корни топинамбура и цикория, впервые был обнаружен в корнях девясила (Inulahelenium L.), откуда и происходит его название.
Инулин состоит из D-фруктозы, может иметь различную длину цепочки – от 9-10 до 35 мономеров.
Высокомолекулярный инулин сложно растворяется в воде, но имеет широкую биологическую активность, низкомолекулярный более удобен в работе.

Инулин – многофукциональный компонент, может использоваться для мыловарения и в косметике:


- как пребиотическая добавка для поддержания и качественого улучшения нормального микробиома кожных покровов и слизистых оболочек.

Как известно, кожа человека населена различными микроорганизмами, которые называют резидентными. Многие из видов играют важную роль в поддержании местного иммунитета кожи и ее здоровья в целом. Современная стратегия ухода за кожей подразумевает использование пребиотиков, веществ, которые не усваиваются макроорганизмом, но являются питательной средой для резидентной микробиоты.
Инулин избирательно стимулирует рост лакто- и бифидобактерий, они большей частью населяют кишечник. Потому, в первую очередь инулин интересен качестве БАДа, для профилактики и лечения различных дисбактериозов.
Для наружного применения инулин целесообразно применять в средствах для интимной гигиены у женщин.
Имеются данные, что присутствие инулина на коже подавляет жизнедеятельность пропионовых бактерий и других условно-патогенных микроорганизмов. Таким образом, его можно использовать в анти-акне средствах, для жирной кожи (в целях  предотвращения развития воспалительных реакций), а также в детской ухаживающей косметике и линиях для чувствительной кожи.

- как влагоудерживающий, смягчающий и кондиционирующий агент, благодаря созданию легкую пленку на коже и волосах; может использоваться в кондиционерах, твердых и жидких шампунях.
Инулин не имеет заряда, поэтому не будет дестабилизировать систему ПАВ или эмульсию. Пролонгирует действие активных компонентов.
- для улучшения потребительских качеств мыла с нуля, шампуневого мыла.
Дозировка 0,1-4%
Во избежание карамелизации инулина не рекомендуется подвергать длительному нагреву, оптимально – до 40С.

Хранить в сухом помещении, без доступа света и воздуха.

Руслан
Какой срок?
Написать отзыв

Похожие товары

Глицерин 99,7% фармакопейный

Глицерин 99,7% фармакопейный

25.00 грн

Лактат натрия 60% (Sodium Lactate)

Лактат натрия 60% (Sodium Lactate)

16.00 грн

Увлажняющий комплекс Aquaxyl (Акваксил)

Увлажняющий комплекс Aquaxyl (Акваксил)

86.00 грн

Пентиленгликоль (натуральный увлажнитель)

Пентиленгликоль (натуральный увлажнитель)

52.00 грн

Pantrofina NMF (натуральный увлажняющий фактор)

Pantrofina NMF (натуральный увлажняющий...

524.00 грн

Мочевина (карбамид) (чда)

Мочевина (карбамид) (чда)

18.00 грн

Рекомендуемые товары